Im Glas ein leuchtendes Gelb von guter Tiefe. Eindringlich, intensiv, vielschichtig. Aussergewöhnliche Eleganz, Frucht und blumige Präsenz: Lantana, Jasmin, Glyzinie, Akazie und Orangenblüte, Weißdorn kombiniert mit Aprikose, Pfirsich, Melone und Grapefruit. Raffinierte cremige Noten von Vanille, Süssmandel und Haselnuss werden durch balsamische Noten von Thymian, Brennnessel, Minzblättern und Malve bereichert. Am Gaumen dann komplex und elegant mit einer lebhaft sauren Note und grosser Konsistenz mit der Nase: Granny Smith Apfel, gelber Pfirsich, Papaya, weiße Blumen, Zitrusfrüchte und balsamische Noten. Die Gerbstoffstruktur unterstützt die Mineralität gut. Voller, langer Abgang.
Ausbau
Die Trauben werden sorgfältig entkernt und kalt mazeriert. Der Most wird durch Absetzen gereinigt und dann in Edelstahltanks mit in Friaul ausgewählten Hefen vergoren. Nach drei Tagen wird der Wein in Eichenfässer abgefüllt, wo die alkoholische und malolaktische Gärung abgeschlossen wird. Im Juli wird der Wein in Flaschen abgefüllt. Die Tertiäraromen werden sich in den kommenden Jahren entwickeln.