Barolo Prapò, Biologisch Ceretto 2019

Hersteller: Ceretto
Kategorie: Rotwein
Weinstil: samtig & üppig
Geschmack: trocken
Herkunft: Italien/Piemont
Artikel-Nr.: 39422
Globalwine - Bio Globalwine - Holzausbau Globalwine - 96    Falstaff   96 Globalwine - 97    Robert Parker   97 Globalwine - 95    James Suckling   95
75 cl
Charakter
Tiefdunkles Rot im Glas. In der Nase Aromen von Rosen und leichtem Duft von Holz. Ein schön abgerundeter Wein mit ausgezeichneten Taninnen und ausgewogener Säure.
Ein Wein, der 15-25 Jahre gelagert werden kann und mit jedem Jahr besser wird.
Ausbau
Nach der Gärung wird der Wein in fränzösischen Eichen-Barriques für 12 Monate gelagert (50% neu und 50% alt). Es folgen weitere 12 Monate in 25-hl-Holzfässern.

Detailinformationen zu Barolo Prapò, Biologisch

  • Artikel-Nr. 39422
  • Kategorie Rotwein
  • Ursprungsbezeichnung DOCG/MO
  • Jahrgang 2019
  • Format 75 cl
  • Geschmack trocken
  • Weinstil samtig & üppig
  • Rebsorten Nebbiolo 100%
  • BIO-Produkt Bio-Produkt nach CH-Bio-006
  • Herkunft Italien/Piemont
  • Alkoholgehalt 14.5 % Vol.
  • Trinkreife 2020 - 2050
  • Trinktemperatur 15° C - 17° C
  • Allergiehinweis enthält Sulfite
  • Hersteller Ceretto
  • Gebinde KI à 6 Einheiten
  • Passt zu Trüffel, Risotto, Geschmortes
  • Bewertungen Falstaff: 96 Robert Parker: 97 James Suckling: 95