Servieren Sie ihn zwischen 12 und 14°C, er sollte vor der Verkostung gelüftet oder karaffiert werden. Grenouilles Grand Cru zeigt Noten von Frühlingswiesenblumen, weißen Früchten und Kiwi. Er ist von mittlerem bis vollem Körper, texturiert und umhüllend, mit einem tiefen und voluminösen Kern aus Frucht, reifen, aber rassigen Säuren und einem langen, mineralischen Abgang. Perfekte Harmonie zwischen aromatischer Komplexität und Mineralität!
Ausbau
Der seltene und legendäre Grenouilles ist der kleinste Grand Cru von Chablis. Die Parzelle liegt am oberen Ende des Hanges, hat einen gesunden Boden und eignet sich hervorragend zum Pflügen. Die Weine von Grenouilles bieten eine Mischung aus Kraft und Finesse und sind immer voller Überraschungen!!
Keine zugesetzte Hefe, lange Gärung in temperaturkontrollierten Fässern. Spontane malolaktische Gärung, Reifezeit mindestens 18 Monate. In Edelstahltanks, mit möglichst geringem Handling. Lange mäßig kalte Stabilisierung. Schönung mit Bentonit, wenn nötig, vor der Abfüllung wird der Wein einmal sanft gefiltert.
Detailinformationen zu Chablis Grand Cru Grenouilles