Es ist überraschend, was für eine blassrosa Farbe aus einem 100% Garnacha Wein gemacht werden kann! Es finden sich elegante, frische Noten von Erdbeeren und Pfirsich in der Nase sowie ein blumiges Aroma von Rosenblüten. Am Gaumen überrascht er mit viel Körper und Öligkeit. Etwas Ungewöhnliches in einem Rosé, der eine Komplexität bietet, die zusammen mit seiner Mineralität und einer so ausgewogenen Säure wirklich Spass macht bis zum letzten Schluck!
Ausbau
Kurze Mazerationzeit, die Gärung erfolgt ausschliesslich in kleinen Holzfässern. Wegen der kleinen Größe des Anbaugebietes und der niedrigen Erträge müssen einige Chargen in Fässern mit einer Kapazität von 500 bis 1.000 Liter fermentiert werden. Nach der Fermentation bei einer niedrigen Temperatur arbeitet Muga dann mit der feinen Hefe, die nach dem Weinprozess für mindestens 4 Monate im Fass verbleiben. Dann werden die getrennt fermentierten Weine in einem Verschnitt gemischt, stabilisiert und abgefüllt.