Präzise definierte, rotbeerige Frucht präsentiert sich im Einklang mit gehöriger Erdverliebtheit, wohlwollend in einem feingliedrig gewobenen Gerbstoffgewand. Diese offenbaren sich am Gaumen in seidigen Schichten und sind von spannungsgeladener Länge getragen. Floral und von dunkler Frucht und kerniger Würze angetrieben hat der 2020 Pannobile viel Liebe zu geben. Seine Strahlkraft und Aromenvielfalt füllen sich im Glas auf wie ein Freiballon. Währenddessen wird die Entspanntheit seines grundsätzlichen Wesens durch einen Rückgrat gebenden Säurenerv sowie eine hauchzarte und anregende Bitternote in Schwung gebracht. Ein balancierter, doch bestimmter Typ, der, voll gradliniger Ehrlichkeit, im Einklang mit sich selbst für pure Freude steht.
Ausbau
Von den aussichtsreichen Pannobile-Lagen an den Südhängen rund um Gols sowie von den Osthängen des Leithagebirges. Handverlesen Mitte bis Ende September, spontane Gärung, zwei bis drei Wochen im Holzgärständer auf der Maische belassen, behutsam mit der Korbpresse gepresst, 30 Monate in gebrauchten 500 L Eichenfässern und Amphoren gereift.