Offen und vielschichtig im Duft, würzige Noten, fruchtige Aromen von reifer Kirsche, Ribisel und Walderdbeere. Am Gaumen straff, fest und gut strukturiert, dicht und elegant. Die seidigen Tannine machen den Wein sehr trinkfreudig und langanhaltend. Ein richtig cooler Cool-Climate Rotwein aus der Wachau!
Ausbau
Die Backstage-Linie steht für Weine abseits der klassischen Wachauer Stile. Ob rare Rebsorten, alternativer Ausbau oder Rotweine aus Pinot Noir - alles ist möglich!
Die Erträge sind bei Pinot Noir stets sehr niedrig. Die Pinot Noir Trauben werden in zwei unterschiedlichen Chargen bzw. Lese-Durchgängen verarbeitet. Ein Teil wird klassisch im Stahltank mit automatisierter Unterstoßvorrichtung vinifiziert, ein anderer Teil wird mit Füssen eingemaischt und in der Bütte händisch untergestoßen und vergoren. Die Maischestandzeit beträgt rund 7 Tage. Der biologische Säureabbau und Ausbau erfolgten im neuen und gebrauchten 300-Liter Holzfass für rund 18 Monate.