PREMIER VIN SON MAYOL ist ein Wein, der sich durch seine gute Frucht und weniger Tannine als moderner Klassiker für die Liebhaber leichterer Weine eignet. Seine Jugend zeigt sich durch seine volle Fruchtigkeit. Der Premier Vin lässt sich sofort genießen, kann aber auch hervorragend im Weinkeller gelagert werden. Dieser ausdrucksstarke Wein zeigt in vollen Zügen seinen sonnigen Charakter!! Als erste Geschmacksaromen entfalten sich schwarze Johannisbeere und dunkle Cabernet-Traube, auf die Vanille- und Pfeffernoten folgen. Im Mund ist der Wein zuerst weich und fast süss, wird dann rund und samtig und im Abgang fruchtig.
Ausbau
Die Trauben der verschiedenen Lagen werden separat vinifiziert und anschliessend einem der beiden Weine zugeordnet. Durch diese individuelle Selektion der verschiedenen Partien wird die Individualität der beiden erzeugten Weine gefördert und bewahrt. Son Mayol profitiert von etwa fünfunddreißig verschiedenen Terroirs und damit von einer Kombination vieler verschiedener Einflussfaktoren. Hierzu gehören unterschiedlich beschaffene Böden (Ton, Kalk, Sand, Schluff), verschiedene ausgerichtete (Süden, Norden, Osten, Westen) Lagen, die sich mehrheitlich an Hanglagen befinden, sowie unterschiedliche Rebsorten. Im modernen Weinkeller vinifiziert das Team die unterschiedlichen Lagen einzeln und nach dem Gravitationsprinzip. Erst bei der endgültigen Assemblage am Ende der zweijährigen Fassreifung in ein- bis zweijährigen Barriquefässern wird entschieden, welche Lagen für welche Weine verwendet werden.
Detailinformationen zu Premier Vin Son Mayol MAGNUM