Im Glas mittleres Grüngelb. In der Nase intensiv und fruchtbetont mit feinen Steinobstnoten: reifer Weingartenpfirsich, Marille und etwas Papaya. Am Gaumen ausgeprägt und kräftig mit toller Frucht und saftigem Abgang, Säure und Körper sind ausgewogen und sehr elegant. Ein charmanter und trinkfreudiger Smaragd.
Ausbau
Herkunftsgebiet für diesen Wein sind Lagen in der gesamten Wachau. Nicht die Individualität einer Einzellage steht im Vordergrund, sondern der typische Wachauer Stil, geprägt von Fruchttiefe, Eleganz und Mineralität. Riesling-Trauben aus Loiben und Dürnstein bringen Substanz, Weißenkirchen steht für Balance und Riesling-Trauben aus Spitz und Viessling bringen grossartige Finesse. Eine nur per Hand mögliche und mühsame Bearbeitung der steilen Steinterrassen-Weingärten und der karge Boden reduzieren den Ertrag auf rund 6'000 kg/ha. Nach der Gärung in Edelstahltanks wurde der Wein grösstenteils im Edelstahltank ausgebaut. Eine kleine Charge wurde ausserdem im grossen alten Holzfass ausgebaut und rückverschnitten. Vegan zertifiziert.