Eine breite und intensiv nuancierte Aromenpalette offenbart sich in diesem Wein, geprägt von Cassis-Noten, begleitet von subtilen Anklängen von Mandeln und einem Hauch von Vanille. Der Körper des Weins ist hervorragend ausgewogen und erfrischend. Er besticht durch seine Vielschichtigkeit und Konzentration. Der lange und äusserst ansprechende Abgang wird von delikaten Nuancen dunkler Beeren geprägt, die dem Wein eine zusätzliche Tiefe und Finesse verleihen.
Ausbau
Der 2019er Moncerbal ist ein "vino de paraje", der aus Trauben (vorwiegend Mencía, aber auch 4% weiße Trauben) von verschiedenen kleinen Weinbergen mit einer Gesamtfläche von 1,51 Hektar in der gleichen Gegend des Dorfes Corullón hergestellt wurde. Die Gärung erfolgte mit einem gewissen Anteil ganzer Trauben und wilden Hefen in Eichenholzbottichen über einen Zeitraum von 46 Tagen, gefolgt von einer 11-monatigen Reifung in Eichenfässern und grossen Fudern.