Sehr dunkles Kirschrot, fast schwarz. Hohe Farbdichte, sauber und glänzend mit dichten Tränen. Ausdrucksstarke Aromen von reifen schwarzen Beeren, zusammen mit einem intensiven und komplexen Aroma von Gewürzen, Balsamico, Röstnoten und Schokolade mit einem Hauch von Leder und Unterholz. Sehr cremig mit milchigen Noten. Kraftvoll, samtig, naschhaft und intensiv im Geschmack mit viel Frucht. Runde, reife und gut eingebundene Tannine, wenn auch noch sehr jugendlich. Ein sehr langer und angenehmer Abgang, mit guter Persistenz. Sehr limitierte Flaschenanzahl vorhanden, der absolute Topwein aus der Region Jumilla.
Ausbau
Bodegas El Nido ist das gemeinsame Projekt von Juan Gil, Jorge Ordonez, einer der führenden amerikanischen Importeure von spanischen Weinen, und Chris Ringland, australischer Produzent von höchstbewerteten Weinen. Eine solche Ansammlung von Experten in Jumilla kann nur eines bedeuten: Weltklasseweine! Die Traubenstammen von 12 ha Cabernet Sauvignon und 32 ha sehr alten Monastrell Weinbergen, die einen sehr niedrigen Ertrag haben. Um Leseschäden zu verhindern, werden die Trauben in kleinen Körben geerntet. Dann werden sie an Triage-Tische gebracht, wo nur die Besten der Besten ausgewählt werden. Danach verbringt der Wein 24 Monate in französischen und amerikanischen neuen Eichenfässern, wo er die typische Komplexität erhält. Frei von tierischen Erzeugnissen - vegan zertifizert.
Detailinformationen zu El Nido - limitierte Ausgabe*