Mallorca – Reif von der Insel
Mildes Klima, reichlich Sonnentage, hervorragende Bodenqualität und das einzigartige Licht des Mittelmeers zeichnen Mallorcas Weinanbaugebiete aus und machen die Vielfalt des Weinangebots aus.
Obwohl auf der Balearen-Insel schon seit hunderten von Jahren Wein gekeltert wird, erlangte der Weinbau erst Anfang der 1990er Jahre internationale Beachtung, als innovative Winzer anfingen, mit den heimischen Rebsorten zu experimentieren und bis dato unübliche Mischungen zu keltern. Hervorragende Weine mit bester Qualität waren das Ergebnis und machten mallorquinische Weine zu einem Geheimtipp für Wein-Aficionados auf der ganzen Welt.
Unsere Weingüter auf Mallorca
Ànima Negra – ein Fixpunkt in Mallorcas Weingeschichte den
So legendär die Entstehungsgeschichte der Schwarzen Seele Mallorcas, so verdient ist der heutige Kultstatus, das Weingut Ànima Negra innehält. In alten Milchtanks begannen Miquel-Àngel Cerdà und Pere Ignasi Obrador auf Ànima Negra ihre ersten Experimente mit den alten, autochthonen Sorten wie Callet, Manto Negro und Fogoneu – der Rest ist Geschichte. Heute sind die beiden Vollblut-Winzer mit unerschütterlichen Prinzipien, was die Qualität der Weine von Ànima Negra angeht.
Atlan & Artisan und die Vielseitigkeit Mallorcas
Das Winzer Duo Sebastian Keller und Philippe Bramaz ist gleich an mehreren Orten in Europa aktiv und stellt Weine sowohl in der Region Jumilla als auch auf Mallorca sowie an der Mosel her. Das verbindende Element ist der sorgfältige Umgang mit den natürlichen Ressourcen und das stetige Bestreben durch möglichst minimale Eingriffe das Maximum aus dem jeweiligen Terroir herauszuholen. Die 8 Vents Weine aus Mallorca sind ein unverkennbarer Ausdruck ihrer Herkunft.
Son Mayol – Perfektion aus Mallorca
Son Mayol liegt in einem Tal nördlich von Palma de Mallorca. Die Trauben der verschiedenen Lagen werden im Keller von Son Mayol separat vinifiziert und erst danach den Weinen zugeordnet. Durch diese individuelle Selektion der verschiedenen Lagen wird die Individualität der erzeugten Weine gefördert und bewahrt.
Finca Biniagual – der Exportschlager aus Mallorca
Die Reblaus zerstörte gegen Ende des 19. Jahrhunderts sämtliche Rebstöcke des damals blühenden Ortes Biniagual und so verwaiste das Dorf allmählich. Bis 1968 die Familie Graf Biniagual übernahm und den Weinbau neu belebte. Heute gehören ihre Weine Veran und Gran Veran zu den Exportschlagern der Insel.
Binigrau – Die Sonne Mallorcas
Binigrau ist einzigartig – so viel ist sicher! Wer von aussen die eher unscheinbare Bodega betritt, trifft auf ein lichtdurchflutetes Inneres. Viel Glas, Stahl- und Sichtbeton mit einer klaren architektonischen Handschrift. Binnen 4 Jahren räumte die Bodega an internationalen Wettbewerben über 50 Medaillen ab. Die Rebberge werden allesamt nach biologischen Richtlinien gepflegt, sind allerdings ohne Zertifikat.