David Geisser empfiehlt Etoile Rosé 2021 von Maison Mirabeau, Provence
David Geisser empfehlt zu Risotto mit Riesencrevetten und Jakobsmuscheln den Etoile Rosé aus der Provence von Maison Mirabeau. Der Etoile Rosé ist ein perfekter Essbegleiter und vermittelt das unvergessliche Gefühl der Provence. Der Geheimtipp dieses Sommers.
Das Video zum Rezept von David Geisser
Risotto mit Riesencrevetten und Jakobsmuscheln von David Geisser
Zutaten
4 Riesencrevetten
4 Jakobsmuscheln
300g Carnaroli Reis
1 Schalotte
200 ml Weisswein
700 ml Hühnerbouillon
100 ml Vollrahm
50g Parmesan, gerieben
Olivenöl zum Anbraten Meersalz Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Riesencrevetten und Jakobsmuscheln in einer Pfanne in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschliessend auf die Seite stellen (eventuell im Backofen bei 60°C warm stellen).
Die Schalotte schälen, in kleinste Würfelchen schneiden und in einem Topf mit Olivenöl goldgelb andünsten. Den Reis hinzufügen, mit einem Holzlöffel kurz umrühren und den Weisswein hinzugiessen. Unter Rühren warten, bis der Weisswein vom Reis aufgesogen ist.
Nun einen Schöpflöffel Gemüsebouillon zum Reis geben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen, dabei ständig rühren. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist. Nun den Rahm, die Riesencrevetten und Jakobsmuscheln unter den Risotto rühren, vom Herd nehmen, den Parmesan unterrühren, dann sofort servieren.
Etoile Rosé 2021, Provence, Maison Mirabeau
Etoile ist der Star im Mirabeau-Sortiment – und ein perfekter Speisenbegleiter. Die Farbe, ein glänzendes Litschi-Rosa, das Bouquet ausdrucksvoll, mit duftigen Aromen von rosa Grapefruit, Orangenschalen, Birne, weissem Pfirsich und floralen Noten. Die feine mineralische Struktur verrät die Herkunft aus den höheren Lagen der Provence – die feinen Zitrusnoten balancieren dieses konzentrierte Geschmacksprofil aus.
Maison Mirabeau – Französische Lebenskunst
Die zartrosa Kreationen von Maison Mirabeau figurieren seit rund einem Jahrzehnt unter den meistprämierten Roséweinen der Provence und verkörpern damit auch ein Stück französische «Art de Vivre».