Der «Grange» gilt als absolute Wein-Ikone, deren Ursprung auf die 50er Jahre zurückgeht, als Chief-Winemaker Max Schubert, die Weinproduktion neu ausrichtete und auf Weine nach französischem Vorbild umstellte.
Als Ultra Premium Wein hat der «Grange» in der heutigen Zeit gleich mehrfach die 100-Punkte Marke mehrerer Wein-Kritiker geknackt und figuriert damit in der Liga der absoluten Kultweine weltweit.
Hohe Qualitätsansprüche und Respekt vor der Natur sind zentrale Werte, von denen Eleonore Meier genauso wenig abweicht wie ihr Vater Dieter Meier – gute Aussichten also für alle Ojo de Agua, Puro, Ojo Negro und Ojo de Ibiza Weine und ihre Fans.
Man findet den Tartufo vor allem in Italien und in Frankreich; sein intensiver erdiger Duft sowie sein einzigartiger Geschmack machen ihn zu einer äusserst begehrten Delikatesse, die von Gourmets auf der ganzen Welt hochgeschätzt wird: der Weisse Trüffel.
Die Knollen, die von speziell ausgebildeten Trüffelhunden oder -schweinen aufgespürt werden, wachsen unter Eichen-, Buchen- und Pappelbäumen und finden ihren Weg in zahlreiche Küchen der Spitzengastronomie. Und was den Tartufo Bianco schon fast zu einem Mysterium macht: Sämtliche Versuche von Kultivierungen blieben bislang erfolglos – das heisst, er ist und bleibt ein Geschenk der Natur.
Die Weinregion Venezien (ital. Veneto) umfasst die malerische Hügellandschaft zwischen Verona sowie Venedig und ist das Herkunftsgebiet so bekannter Weine wie Amarone, Soave, Valpolicella sowie Prosecco.
An den steilen, terrassierten Berghängen oberhalb von Verona dominieren die Traubensorten Corvina Veronese, Rondinella und Molinara, aus denen üppige Weine mit samtig, harmonischen Aromen entstehen. Der Amarone gilt schon fast als Ikone – der dichte, gehaltvolle Wein wird aus luftgetrockneten, rosinierten Trauben hergestellt, was ihm eine angenehme Schwere verleiht.